AMPLIACIÓN CONTENIDO
Por una comunidad sostenible en el consumo de alimentos

Por una comunidad sostenible en el consumo de alimentos

El IES Felipe de Borbón de CEUTÍ retoma su dimensión europea con un nuevo proyecto "On the trail sustainable community in food production". Esta nueva inmersión europea, de dos años de duración (2018-2020), está coordinada por el centro Asmilkolter landbrugskole de la ciudad de Viborg (Dinamarca), lugar donde se ha realizado la primera movilidad.

Además del centro coordinador participan los siguientes socios: IPSSAR Paolo Borsellino de Palermo(Italia), EUROPEA ESPAÑA Asociación para la formación agraria, alimentaria y medioambiental, Escola de Capacitació Agraria de Amposta (España), Srednja gradbena, geodetska in okoljevarstvena sola de Ljubljana (Eslovenia) y nuestro centro, IES Felipe de Borbón de Ceutí (España).

En el primer encuentro de trabajo nuestro grupo desplazo a Dinamarca a 5 alumnos/as y dos profesores, al igual que todos los socios. El primer tema de trabajo llevaba por título "Water resources and organic nutrient cycling" y fue desarrollado entre los dás 12 y 18 de enero de 2019. Experiencia y trabajo donde nuestros alumnos se relacionaron con sus compañeros, mejorando las estrategias de comunicación oral (inglés), trabajando en grupos internacionales, manejando soportes digitales, con una contínua busqueda activa de información a través de las distintas webs y un manejo de la recogida de estos datos por los ponentes. Presentaron sus actividades y tareas ante auditorios internacionales y fueron felicitados por los coordinadores de los centros y socios participantes.

Experiencia plenamente gratificante y positiva. Ya nos iremos preparando para el siguiente encuentro donde habrán cumplidas noticias.

25/01/2019 11:41:58

  • VIBORG ENERO 2019
  • viborg 2019 (2)