AMPLIACIÓN CONTENIDO
CEIP Nª Sª de los Ángeles. Visita a la Casa del Pan
Los alumnos de Ed. Infantil de 5 años acompañados por nuestros profesores visitamos La Casa del Pan de La Colegiala en Sta. Cruz.
Antes de empezar nos ponemos nuestro delantal y nuestro gorro de panaderos, después la persona responsable nos enseña los ingredientes necesarios para la elaboración del pan: agua, sal, levadura, masa madre y harina. Todo estos se va echando a una artesa y ¡listos para amasar!
Más tarde a cada uno nos dan un poco de esa masa para trabajarla y realizar nuestro propio pan. Mientras que el pan fermenta, los panaderos desayunamos pan con aceite y sal ¡qué rico!
Con la barriga llena realizamos una visita guiada por las instalaciones. Conocemos la amasadora de pan eléctrica y los distintos
productos que se elaboran en La Colegiala. Lo que más nos gustó fue la elaboración de la tarta de trufa y nata.
Seguidamente volvemos a la sala donde estaba descansando nuestro pan y empezamos a meterlos al horno de leña que previamente habían preparado. Pasados 15 minutos ya estaba listo nuestro pan y de vuelta al cole con él debajo del brazo.
Fue la mejor actividad que hemos realizado durante el curso.
¡¡¡Os la recomendamos a todos!!!
28/02/2014 14:05:55