AMPLIACIÓN CONTENIDO

Foodtopia visita el IES Los Albares con motivo del II Reto Saludable

Tras el éxito de la primera edición el IES Los Albares vuelve a la carga con el II Reto Saludable. Dentro de las numerosas actividades que integran el Reto el pasado miércoles 16 de octubre visitaba el instituto Jesús Pagán, miembro fundador y directivo de la asociación Foodtopía. Para iniciar la actividad del día Pagán contestó las preguntas de una entrevista radiofónica de la emisora local Onda Cieza realizada en el mismo centro. A continuación se dirigió a los alumnos del centro para explicarles el daño terrible que le estamos haciendo al planeta con la producción alimentaria que desarrollamos hoy en día. Alguno de los datos que ofreció provocan realmente inquietud, como el hecho de que de cada 1000 € que gastamos en alimentos 500€ se convierten directamente en basura y más de 200€ se dedican al tratamiento de enfermedades provocadas por los mismos alimentos. También habló de la omnipresencia del plástico en el proceso de elaboración y consumo de alimentos, hasta el punto de que ya lo tenemos dentro de nuestros cuerpos en cantidades peligrosas.

Las charlas iban dirigidas a alumnos de 3º ESO, Bachillerato y Grados de Comercio y Administración, quienes pudieron informarse y debatir sobre la alimentación y el cambio climático.

Posteriormente Foodtopía obsequió a todos los asistentes con un gazpacho andaluz, al que denominan V5 porque estaba elaborado con 5 vegetales. En los platos que elaboran no eliminan la fibra de los alimentos que usan, manteniendo así las propiedades reales de verduras y hortalizas. Más de 100 alumnos y muchos profesores lo probaron, y el veredicto fue unánime: estaba riquísimo.

Si quieres saber más sobre las actividades y el proyecto de Foodtopía, sigue el siguiente enlace: https://foodtopia.eu/

21/10/2019 07:15:56