AMPLIACIÓN CONTENIDO

Programas CIENCIA Y TECNOLOGÍA 2017/2018

CENTROS DIGITALES

El objetivo del programa es impulsar la incorporación generalizada de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC), junto con los recursos educativos digitales, en el desarrollo de la actividad docente, potenciando y favoreciendo un cambio metodológico en el aula que potencie la competencia digital de nuestros alumnos.

EL CABLE AMARILLO

Programa que utiliza la robótica con la finalidad de potenciar el razonamiento lógico-matemático, mejorar la competencia digital así como a la competencia matemática y las competencias básicas en ciencia y tecnología de los alumnos.

ENCUENTROS MENINA

Encuentros Menina pretende incentivar la elaboración de materiales audiovisuales en los distintos Institutos de Educación Secundaria de la Región de Murcia, así como fomentar el intercambio de planteamientos y experiencias de alumnos, estableciendo la posibilidad de mostrar todo aquello que en este campo vienen realizando.

ITINERARIOS DOCENTES AGROALIMENTARIOS

El objetivo que se pretende es dar a conocer al alumno la investigación y la labor realizada por los investigadores y profesores de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica en materia de agroalimentación, a través del estudio de las diferentes fases de la cadena alimentaria.

PROGRAMA DE DIVULGACIÓN DE ACTIVIDADES CIENTÍFICAS

Este programa proporciona la posibilidad de conocer los principales avances en materia de investigación médica y acercar a los alumnos de bachillerato una visión de la realidad del trabajo de investigación.

RÉTAME Y APRENDO

Utilizamos la gamificación como herramienta para despertar el interés de los alumnos por los contenidos curriculares de la etapa y estimular a estos para que amplíen sus conocimientos. La finalidad es que jueguen aprendiendo y aprendan jugando.

RUTAS BIOTECNOLÓGICAS

Las rutas biotecnológicas pretenden dar a conocer entre el alumnado que cursa 2º curso de bachillerato, en la modalidad de ciencias y tecnología, algunas de las nuevas técnicas biotecnológicas y auxiliares utilizadas en diferentes fases de la cadena de producción y manipulación de agroalimentos.

25/09/2017 10:58:23