Concurso "Maestro del Espresso Junior"

Concurso "Maestro del Espresso Junior"

El pasado viernes 3 de mayo, se celebró en el hotel Le Meridien de Barcelona la final de la décima edición del concurso Maestro del espresso junior. En ella participaron los 30 mejores alumnos de las escuelas de hostelería de España y Portugal.

“Un espresso y un cappuccino perfectos”

          Marina César alumna de 2º curso del C. F. de G. M. Servicios de Restauración del CIFP de Hostelería y Turismo de  Cartagena. Obtuvo un meritorio 2º puesto, consiguiendo un premio dotado de una beca de 1.000 € y un curso de formación……..

Durante toda la mañana ocho jurados, expertos cafeteros, capitaneados por Massimo Saggese (director general de Illycaffè España y Portugal) y Sergio Margaria (responsable de La Spaziale España), han valorado el trabajo de los 30 alumnos. Han sido así mismo, los encargados de seleccionar entre todos, a los cuatro finalistas que han tenido que competir mostrando sus habilidades ante un jurado formado por Julio César Aguilera (My Buffer Guest) y Josean Alija (chef estrella Michelin del restaurante Nerua del Museo Guggenheim de Bilbao).

 Los alumnos han tenido que demostrar sus dotes y aptitudes preparando dos espressos y dos cappuccinos en un tiempo de 10 minutos. Para conseguir un buen resultado en taza, los participantes han tenido que poner a punto la maquinaria y encontrar el perfecto punto de molienda del café para trabajar con la dosis necesaria para extraer en un tiempo determinado el volumen de café en taza correspondiente al perfecto espresso. Una vez preparado los dos espressos, los concursantes han tenido que montar correctamente la leche, buscando la textura adecuada para elaborar los dos cappuccinos.

07/05/2013

  • Concurso "Maestro del Espresso Junior"
  • Concurso "Maestro del Espresso Junior"
  • Concurso "Maestro del Espresso Junior"
  • Concurso "Maestro del Espresso Junior"