Formación Profesional Dual de Cocina y Gastronomía en la Escuela de Hostelería y Turismo del IES La Flota

Nuevo modelo de Formación Profesional Dual en la Familia Profesional de Hostelería y Turismo.

El IES La Flota, pone marcha el próximo curso la Formación Profesional Dual en Cocina y Gastronomía. Este nuevo modelo de Formación Profesional incrementa notablemente el tiempo de prácticas en las empresas, pasando de 400 horas a 1248, y convirtiéndolas en prácticas remuneradas y con cotización a la seguridad social.

Ocho grandes empresas murcianas del sector de la restauración, se han comprometido en este plan de formación: Restaurante Alcázar Siglo XX, PROMENADE, El Casón de la VEGA, Restaurante Pura Cepa, Restaurante  Típico La Almazara, Restaurante Parque de Ocio Los Juncos, Rincón Huertano de Murcia y Restaurante La Casa de la LUZ.

Ochenta y cinco alumnos iniciarán el Ciclo Formativo de Cocina y Gastronomía en su primer año de formación inicial que se desarrollará íntegramente en la Escuela de Hostelería del IES La Flota de Murcia; realizarán las prácticas en este primer año en el restaurante del IES La Flota. En el segundo año se realizará, en colaboración con las empresas participantes del programa, una selección de los 25 alumnos que seguirán el modelo dual y que contarán con 624 horas anuales de prácticas, y lo mismo sucederá el tercer año. Estas prácticas estarán remuneradas por las empresas con un salario equivalente al 80% del Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples (IPREM) y con la correspondiente cotización a la seguridad social.

La demanda de este tipo de formación, en la especialidad de Cocina y Gastronomía ha desbordado cualquier previsión, alcanzando la cifra de 675 solicitudes para cubrir las 85 plazas existentes.

Para mayor información puede consultarse la sección de Formación Profesional de la web del IES La Flota: www.ieslaflota.es

04/09/2013