Jornadas de divulgación científica de nutrición y alimentación saludable

Jornadas de divulgación científica sobre nutrición y alimentación saludable en el IES Mediterráneo

Durante los días 27, 28 y 29 de enero se han celebrado en el IES Mediterráneo de Cartagena las jornadas de divulgación científica de nutrición y alimentación saludable organizados por el departamento de Biología y Geología con la colaboración del APA.

Dichas jornadas van dirigidas a los seis grupos de primero de ESO. Durante las mismas se trata de sensibilizar y formar al alumnado sobre la importancia que tiene en nutrición, el realizar un “desayuno saludable”. Para ello, la farmacéutica Dª Cristina Cánovas les imparte una charla informativa en la que se abordan los siguientes temas:

  • Los lácteos y su aporte de vitaminas, proteínas, calcio y azúcares.
  • Las frutas como fuente de vitaminas, minerales y fibra.
  • Los cereales y su aporte de energía, fibra y vitaminas.
  • El aceite de oliva y su riqueza en ácidos grasos esenciales.

A continuación, las madres del APA sirven un desayuno a todos los alumnos compuesto por:

Leche, tostadas de aceite de oliva, zumo de frutas y una pieza de fruta.

Tras el desayuno tuvo lugar un intenso debate sobre las enfermedades que se pueden derivar de una deficiente dieta nutricional llegándose a la conclusión de lo importante que es iniciar el día con un desayuno sano y equilibrado.

Esta actividad se ha encuadrado dentro del programa de Promoción de la Salud que desarrolla este curso nuestro centro.

17/02/2014

  • Jornadas de divulgación científica de nutrición y alimentación saludable
  • Jornadas de divulgación científica de nutrición y alimentación saludable
  • Jornadas de divulgación científica de nutrición y alimentación saludable