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Fiestas de Cartagineses y Romanos y degustación de comida romana

Del 16 al 25 de septiembre tendrán lugar en Cartagena las fiestas de Cartagineses y romanos. Se trata de una fiesta de carácter historicista. En ella se pretende conmemorar la segunda guerra púnica y las figuras de los generales Anibal, por el bando cartaginés, y Escipión, por el romano. La fiesta tienen el calificativo ¿de interés turístico nacional¿. A lo largo de la semana se realizan representaciones de diferentes momentos históricos. Comienza con la fundación de la ciudad por Asdrúbal en el 223 a.C. y termina con la victoria romana del año 209 a.C.

Otros espectáculos que se pueden presenciar son las bodas de Anibal e Himilce, el oráculo de Tanit, la sesión del estado mayor romano, la presentación de los niños romanos, el día de la victoria y el circo romano. Para saber más de la fiesta y del programa pincha en el título de la noticia. A la par que se desarrollan las fiestas se celebrarán unas jornadas gastronómicas en EL Corte inglés. En ellas se podrán degustar delicias culinarias de la antigua Carthagonova, adaptadas al gusto de hoy. Una de las delicias estrella de las jornadas será el garum, en pasta para untar y líquido para aliñar. Como entradas se ofrecerán hígado de ganso con pimientas de tres colores. puré de verduras del huerto de Atellius y frutos secos. ostras y cardos cocinados con picadillo de verduras y aromatizados con cardamomo y almendras; ligústico (huevos revueltos con setas, espinacas, piñones, perejil, menta, ajetes y cebolla) Como platos principales estarán las habas fritas al comino. oriza sativa: alcachofas rebozadas con harina de arroz, orégano, ajo y moluscos. sarda delamis (relleno de atún fresco, con clavo, comino y eneldo); cabrito de Tarpeyo, confitado con dátiles y brécol al aroma de albahaca. Y de postre pastel de Eros (Pan de leche con perlas de sandía y crema de caramelo). Vino de pasas con higos secos, ciruelas y dátiles.

11/09/2005 17:35:38