Introducción
En los países pobres la gente muere de
hambre. En los países ricos la
alimentación es excesiva y produce
problemas de salud. Las plagas o la falta
de adaptación de especies vegetales o animales
a nuevos ambientes dificulta la producción de
alimentos. La conservación, el color o el
sabor del alimento es clave para su puesta en
el mercado.
Podemos resolver
estos problemas modificando genéticamente
algunas especies. ¿Puede esto suponer la
aparición de nuevos problemas?
|
Procedimiento
Cuando hayas
encontrado respuesta a las preguntas anteriores, realiza una
presentación digital en tu
clase. Emplea un programa como PowerPoint o
similar. Empieza la presentación con diapositivas
ilustrativas de alimentos transgénicos e inserta
fases cortas, que sirvan para explicar lo que son.
Busca beneficios y perjuicios de estos
productos y elabora diapositivas que apoyen la
explicación. Asegúrate que tu postura en este tema
no influya en la explicación.
Una vez presentado el
trabajo, haz una pequeña encuesta que
debes pasar a tus compañeros, sobre los alimentos
transgénicos. Las preguntas deben servir para
confeccionar una tabla en la que se reflejen
datos sobre aprobación o rechazo de estos
alimentos y principales argumentos para defender
estas posturas. Por último, construye un
gráfico, utilizando una Hoja de cálculo, e
imprímelo en color, reflejando los datos de la
encuesta.
Recursos
Te recomendamos las
siguientes direcciones para recoger información
sobre el tema:
Recuerda que las
direcciones que recomendamos pueden haber
cambiado, por lo que es posible que
necesites utilizar un buscador para
encontrar la información que deseas. Utiliza
palabras clave, como transgénico,
recombinante, alimento transgénico, soja
transgénica, etc.
|