CONTENIDOS

1.- ALIMENTOS Y NUTRIENTES - ¿qué y para qué como?
- Alimentos y nutrientes.
- Tipos de nutrientes.
- Función de los nutrientes.
- Los alimentos, definición y clasificación.

2.- LA INFORMACIÓN NUTRICIONAL EN DISTINTOS LENGUAJES - Lenguaje gráfico: Diagramas de barras, diagramas   sectoriales...
- Lenguaje numérico o matemático: porcentajes, unidades de   masa y de energía, medidas....

3.- TRANSFORMACIÓN DE LOS NUTRIENTES EN EL CUERPO - Transformación de los azúcares.
- Transformación de las grasas.
- Transformación de las proteínas.
- Transformación de las vitaminas.

4.- ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA - Requisitos básicos.
- Dietas a diferentes edades.
- Dietas según necesidades particulares.

5.- NUTRICIÓN Y SALUD - Enfermedades ligadas a defectos de nutrición.
- Enfermedades y nutrición.

6.- LA ALIMENTACIÓN HOY - Breve historia de la nutrición en Europa.
- Conservación, transformación y manipulación de los   alimentos.
- La alimentación hoy: alimentos transgénicos.