CONTENIDOS DE LA UNIDAD 7
- I. COMUNICACIÓN ORAL
-
Percepción de la diversidad lingüística de España.
Descripciones sencillas y ordenadas de frutas.
Comprensión de textos orales. Sentido global del texto.
Identificación de informaciones relevantes e irrelevantes.
Ampliación de vocabulario.
Audición y reproducción de trabalenguas.
Memorización de trabalenguas.
- II. LECTURA
-
Lectura comprensiva en voz alta con entonación adecuada de textos breves.
Lectura comprensiva en silencio de textos breves.
Audición de textos breves. (Trabalenguas)
Memorización de textos breves. (Trabalenguas).
- III. EXPRESION ESCRITA
-
Normas y estrategias para la producción ordenada de breves descripciones.
Conocimiento y uso (lúdico) del sistema de lecto-escritura.
Normas para la producción de textos: El punto y la coma.
- IV. REFLEXIÓN SOBRE LA LENGUA
-
-
La palabra. La palabra como unidad básica con significado
-
Ampliación de vocabulario: Campos semánticos.
-
Ampliación de vocabulario: Sinónimos.
-
- V. TECNOLOGÍA de la COMUNICACIÓN
-
Iniciación en el uso de las tecnologías de la información y la comunicación como instrumento de aprendizaje en tareas sencillas.
Utilización de programas educativos sencillos en relación con contenidos secuenciados.
Interés por el empleo de las tecnologías de la información y la comunicación.