CONTENIDOS DE LA UNIDAD 7

I. COMUNICACIÓN ORAL
  • Percepción de la diversidad lingüística de España.

  • Descripciones sencillas y ordenadas de frutas.

  • Comprensión de textos orales. Sentido global del texto.

  • Identificación de informaciones relevantes e irrelevantes.

  • Ampliación de vocabulario.

  • Audición y reproducción de trabalenguas.

  • Memorización de trabalenguas.

II. LECTURA
  • Lectura comprensiva en voz alta con entonación adecuada de textos breves.

  • Lectura comprensiva en silencio de textos breves.

  • Audición de textos breves. (Trabalenguas)

  • Memorización de textos breves. (Trabalenguas).

III. EXPRESION ESCRITA
  • Normas y estrategias para la producción ordenada de breves descripciones.

  • Conocimiento y uso (lúdico) del sistema de lecto-escritura.

  • Normas para la producción de textos: El punto y la coma.

IV. REFLEXIÓN SOBRE LA LENGUA
  • La palabra. La palabra como unidad básica con significado

  • Ampliación de vocabulario: Campos semánticos.

  • Ampliación de vocabulario: Sinónimos.

V. TECNOLOGÍA de la COMUNICACIÓN
  • Iniciación en el uso de las tecnologías de la información y la comunicación como instrumento de aprendizaje en tareas sencillas.

  • Utilización de programas educativos sencillos en relación con contenidos secuenciados.

  • Interés por el empleo de las tecnologías de la información y la comunicación.