1.-
La nutrición es un proceso complejo
que incluye desde la entrada del alimento
hasta su utilización por el organismo.
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2.-
Nutrientes son los distintos
componentes químicos de un alimento.
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3.-
Es importante saber la función
de los distintos nutrientes: proteínas,
grasas, hidratos de carbono, sales, agua,
fibra y vitaminas.
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4.-
Debemos conocer los principales
grupos de alimentos para saber
cuáles son sus funciones y el porcentaje
mayoritario de sus nutrientes.
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5.-
La ingestión diaria de un alimento
de cada uno de los 7 grupos hace de
nuestro menú una dieta equilibrada.
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6.-
Las necesidades nutricionales de
nuestro organismo dependen de: el sexo,
la edad y el tipo de actividad que realicemos.
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7.-
Debemos saber interpretar datos nutricionales
tanto numéricos o matemáticos, como verbales
y gráficos.
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8.-
Debemos buscar una dieta adecuada a cada
tipo de enfermedad nutricional, variando el
porcentaje de diversos nutrientes así como
su riqueza calórica.
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9.-
Una malnutrición debida a carencia de
un determinado nutriente, acarrea una
enfermedad concreta.
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10.-
A lo largo de la historia se
han ido incorporando alimentos nuevos
a nuestras dietas, así hoy ésta es muy
variada y rica, con alimentos procedentes
de lugares muy alejados del planeta.
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11.-
Los alimentos naturales se pueden
someter a un proceso industrial y elaborar
alimentos envasados, asegurándonos que guardan
la mayoría de sus propiedades.
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12.-
Existen sistemas de conservación
diversos, con y sin aditivos, que aseguran
la muerte y proliferación de microorganismos
existentes en los alimentos.
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13.-
Hay que prestar atención, como consumidores,
a la información de las etiquetas de los productos
envasados, deben guardar todas las normas legales y
poseer todos los datos correctos y actualizados.
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14.-
Aún hoy inventamos nuevos alimentos que
son modificaciones genéticas de especies ya
existentes.
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15.-
Los alimentos transgénicos son muy
nuevos en nuestras vidas y aún se desconocen
sus repercusiones sobre la salud humana.
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