1.-
ALIMENTOS Y NUTRIENTES
- ¿qué y para qué como?
- Alimentos y nutrientes.
- Tipos de nutrientes.
- Función de los nutrientes.
- Los alimentos, definición y clasificación.
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2.-
LA INFORMACIÓN NUTRICIONAL EN DISTINTOS LENGUAJES
- Lenguaje gráfico: Diagramas de barras, diagramas
sectoriales...
- Lenguaje numérico o matemático: porcentajes, unidades de
masa y de energía, medidas....
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3.-
TRANSFORMACIÓN DE LOS NUTRIENTES EN EL CUERPO
- Transformación de los azúcares.
- Transformación de las grasas.
- Transformación de las proteínas.
- Transformación de las vitaminas.
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4.-
ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
- Requisitos básicos.
- Dietas a diferentes edades.
- Dietas según necesidades particulares.
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5.-
NUTRICIÓN Y SALUD
- Enfermedades ligadas a defectos de nutrición.
- Enfermedades y nutrición.
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6.-
LA ALIMENTACIÓN HOY
- Breve historia de la nutrición en Europa.
- Conservación, transformación y manipulación de los
alimentos.
- La alimentación hoy: alimentos transgénicos.
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